Movistar Inter refuerza el liderato tras ganar a Burela Pescados Rubén (6-0)

FICHA TÉCNICA

Movistar Inter FS: Jesús Herrero; Ortiz, Daniel, Ricardinho y Cardinal. También jugaron: Rivillos, Pola, Humberto, Borja.

Burela Pescados Rubén: Edu; Jorge Bellvert, Iago Rodríguez, Antoñito y Chano. También jugaron: Iago Míguez, Isi, Matamoros y Chino.

Goles: 1-0 (4') Cardinal. 2-0 (7') Borja. 3-0 (29') Cardinal. 4-0 (32') Ricardinho. 5-0 (35') Daniel. 6-0 (35') Rivillos

Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.

Movistar Inter afrontaba un partido más trascendental de lo esperado inicialmente debido a los resultados previos obtenidos por sus rivales directos en la lucha por el liderato. Los empates del viernes cosechados por FC Barcelona y ElPozo Murcia disparaban las opciones de los interistas para aumentar la ventaja de puntos. Y los de Velasco salieron mentalizados para no fallar. Es cierto que Burela Pescados Rubén salió con descaro y generó las dos primeras acciones con peligro, pero Movistar Inter no tardó en dominar la situación e inaugurar el marcador. Cardinal hizo el 1-0 a los cuatro minutos tras aprovechar una recuperación de balón de Carlos Ortiz. Movistar Inter se asentaba y ofrecía su mejor versión.

En el minuto 7, Borja hacía el 2-0 en una magistral jugada individual. El de Morata de Tajuña culminó de bella vaselina. Con el marcador consolidado, los interistas crearon más ocasiones que pudieron subir al marcador. Ricardinho, por partida doble, Cardinal y Ortiz pudieron ampliar el marcador. A falta de siete minutos para el descanso, Daniel Ibañes, ex interista y actual técnico del cuadro gallego, apostó por el portero-jugador para intentar acortar distancias. Pero este hecho condicionó el partido y apenas le dio resultado. Movistar Inter se defendió muy bien y apenas pasó apuros. Con esta situación se llegó al descanso.

Segunda parte

Movistar Inter no quiso arriesgar debido al control que ejercía sobre el partido. Burela Pescados Rubén, por su parte, salió con una velocidad más y sabedor de que no le quedaba otra que ir a por todas. Los gallegos complicaron poco a poco el juego de los locales, que se vieron muy bien presionados en la línea de creación. Sin embargo, la ocasión más clara la tuvo Ricardinho. El astro portugués envió un balón al poste cuando se quedó solo ante el meta de Burela Pescados Rubén. Esta acción dinamizó de nuevo a los de Jesús Velasco, que pusieron tierra de por medio con los goles de Cardinal (minuto 29) y Ricardinho (minuto 32). La dupla portuguesa daba casi la puntilla a un más que digno rival. A falta de ocho minutos para la conclusión, Burela Pescados Rubén echó mano del portero-jugador. En la recta final del choque, Daniel emergió para rubricar la goleada. El ala brasileño marcó el 5-0 e hizo la jugada y posterior asistencia para que Rivillos anotara el 6-0. Todo ello en el mismo minuto (35). No hubo más historia. Movistar Inter logró el objetivo y consolida el liderato.

fuente: Jose Carlos Delgado / INTERMOVISTAR

volver

Entrenamiento de base en fútbol sala: Fundamentos teóricos y aplicaciones prácticas – Jesús Velasco Tejada y Javier Lorente Peñas

Para mí es una satisfacción personal escribir estas líneas prologando este libro por doble motivación. Por la amistad de ambos, nacida precisamente en mi época pasada de entrenador de fútbol sala, y por ser un manual, que he tenido el honor de revisar, de gran interés para todos los docen­tes de este maravilloso deporte.

Enrique Ibáñez Ramos

Enrique Ibáñez es reconocido internacionalmente como uno de los grandes profesionales de la preparación física. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de las Palmas de Gran Canarias es uno de los grandes referentes de la preparación física a nivel internacional.

Palmarés

En España:

3 COPAS UEFA 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 Barça

4 COPAS DE ESPAÑA 13/14 + 15/16 + 16/17 Inter Movistar + 21/22 Barça

7 CAMPEONATOS DE LIGA 13/14 + 14/15 + 15/16 + 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 + 22/23 Barça