newonejv.jpg ANIMAL-BANNER-BLACK-CORRECTION1200.jpg ba.jpg

Enrique Ibáñez es el gran coleccionista de títulos

Enrique Ibáñez es el gran coleccionista de títulos
No tiene el foco mediático de Ricardinho o Luis Amado, pero ha ganado tanto como ellos y su prestigio traspasa fronteras. Enrique Ibáñez 'Chicho' es uno de los preparadores físicos más prestigiosos del fútbol sala internacional. Indiscutible referente de la 'marca España', como demuestran sus experiencias en Japón o Rusia, el técnico toledano ha sido recientemente distinguido con el más alto galardón por el Gobierno de Castilla La Mancha. Sólo hay que echar un vistazo a su extenso palmarés para comprobar la dimensión de este profesional que se ha convertido en el gran coleccionista de títulos, porque Chicho Ibáñez lo ha ganado absolutamente todo. Nadie, desde su disciplina, atesora tanto prestigio como él... Pero él no saca pecho. Solo trabaja al extremo y hace trabajar a la perfección a una plantilla que afrontará una temporada cargada de objetivo. Enrique Ibáñez hace una valoración de la primera semana de pretemporada de Movistar Inter.
Enrique Ibáñez se siente satisfecho del rendimiento del grupo en el stage de Segovia: "La valoración que hago es bastante positiva ya que ha habido una gran predisposición al trabajo por parte de todo el grupo. A pesar del cansancio y del trabajo intenso han tenido una gran actitud. Estoy satisfecho de esta primera semana".

El preparador toledano destaca la importancia de una temporada cargada de objetivos: "Todos tenemos muy claro que afrontamos una temporada muy ilusionante, con grandes retos y esto conlleva tener que estar muy bien físicamente en todas las competiciones. Debemos trabajar a conciencia y de forma bien planificada para que los jugadores lleguen en una forma física optima a cada competición".

Y una vez que lo ha ganado todo, Enrique Ibáñez sigue teniendo motivaciones y ganas de seguir cosechando éxitos: "En el deporte de alta competición uno no se cansa de ganar. En mi caso, a base de trabajo y sacrificio he conseguido estar en equipos ganadores, que me han permitido cosechar todos los títulos. Me siento un privilegiado". En cuanto a nuevos retos, Chicho tiene claro que "ganar todos los títulos que se disputan en una temporada es el gran reto que todos tenemos en mente... Sería algo histórico".

En cuanto a jugadores que le han sorprendido más, por su capacidad física y rendimiento, Enrique Ibáñez tiene claro que "Luis Amado me sigue sorprendiendo. Con 39 años continúa trabajando y entrenándose como un chaval de 20 años. Y sin tener que pasar por las manos de José Prieto, fisio del club. Sobran las palabras con este pedazo de profesional".

PALMARÉS de Enrique Ibáñez Chicho

Trayectoria:

1998-99 A.D extremadura
1999-00 MRA Xota
2000-01 CUS Chieti (Italia)
2001-02 CLT Terni ( Italia)
2002-06 Azkar Lugo
2006-07 Dinamo de Moscú
2007-10 Playas de Castellón
2010-12 Inter Movistar
2012 Selección de Japón
2012- Inter Movistar

Palmares:

3 Ligas 2013-14 y 2014-15 ( Inter Movistar) | 2006-07 ( Dinamo Moscú)
1 Copa de España 2013-14 (Inter Movistar)
1 Copa del Rey 2015 (Inter Movistar)
1 Intercontinental 2010-11 (Inter Movistar)
1 Copa UEFA 2006-07 ( Dinamo Moscú)
1 Recopa de Europa 2005-06 ( Azkar Lugo)
1 Copa de Asia 20012 ( Selección de Japón)
1 Supercopa de España 2011-12 ( Inter Movistar)

 

fuente: Jose Carlos Delgado / INTERMOVISTAR

foto: Club Movistar Inter FS

volver

Entrenamiento de base en fútbol sala: Fundamentos teóricos y aplicaciones prácticas – Jesús Velasco Tejada y Javier Lorente Peñas

Para mí es una satisfacción personal escribir estas líneas prologando este libro por doble motivación. Por la amistad de ambos, nacida precisamente en mi época pasada de entrenador de fútbol sala, y por ser un manual, que he tenido el honor de revisar, de gran interés para todos los docen­tes de este maravilloso deporte.

Palmarés

En España: 

2 COPAS UEFA 16/17 + 17/18 Inter Movistar

3 COPAS DE ESPAÑA 13/14 + 15/16 + 16/17 Inter Movistar

5 CAMPEONATOS DE LIGA 13/14 + 14/15 + 15/16 + 16/17 + 17/18 Inter Movistar

1 COPA DEL REY 14/15 Inter Movistar

3 SUPERCOPAS DE ESPAÑA 14/15 + 16/17 + 17/18 Inter Movistar

Enrique Ibáñez Ramos - preparador físico y 2º entrenador de Inter Movistar

Enrique Ibáñez es reconocido internacionalmente como uno de los grandes profesionales de la preparación física. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de las Palmas de Gran Canarias es uno de los grandes referentes de la preparación física a nivel internacional.

INTER MOVISTAR

Club Movistar Inter Fútbol Sala

Año de fundación:
1 septiembre de 1977


Nombre deportivo:
Movistar Inter Fútbol Sala