Movistar Inter gana 4-1 a Catgas Santa Coloma y se convierte en el mejor campeón de invierno de la historia

Movistar Inter ya es el mejor campeón de invierno de la historia de la Liga tras ganar por 4-1 a Catgas Santa Coloma. El equipo de Jesús Velasco batió su propio récord, cosechado hace dos temporadas, y cuajó un gran partido, sobre todo, en la segunda parte. Los goles de Pola, Borja y Ricardinho, por partida doble, rubricaron este triunfo.

LA FICHA

Movistar Inter FS: Jesús Herrero; Ortiz, Daniel, Rivillos y Cardinal. También jugaron: Pola, Ricardinho, Borja, Darlan, Rafael

Catgas Santa Coloma: Didac; Rubén, Rafa López, Adolfo y Dani Salgado. También jugaron:Fabián, Corvo, Sepe, Pablo del Moral

Goles: 1-0 (8') Pola. 1-1 (16') Rafa López. 2-1 (25') Borja. 3-1 (33') Ricardinho. 4-1 (37') Ricardinho.

Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres. Amarilla a Fabián, Daniel
Pabellón Jorge Garbajosa. 2000 espectadores

LA CRÓNICA

Movistar Inter salió enchufado al partido. Con ganas de seguir sumando records a su extraordinaria trayectoria de las últimas temporadas. En juego tenía la opción de convertirse en el mejor campeón de invierno de la historia de la Liga. Un título honorífico que tiene su valor porque es el reflejo de lo bueno realizado en la primera vuelta del campeonato. El equipo de Jesús Velasco se mostró dominador. Creó ocasiones y se gustó en un par de acciones. El gol de Pola ratificó este hecho a los 8 minutos de contienda. Pero enfrente, el líder tuvo un rival que se jugaba su pase a la Copa de España. Catgas Santa Coloma compitió al máximo y logró equilibrar el juego. Movistar Inter bajó la intensidad y este hecho fue aprovechado por los jugadores del conjuto catalán para cosechar el empate. Rafa López subió las tablas al marcador en el minuto 16. Y así se llegó al descanso, con alternativas para ambos conjuntos.

Segunda parte

La reanudación del partido fue un calco de la primera. Movistar Inter recuperó la manija del juego y buscó con perseverancia el segundo tanto. Con un inspirado Fernando Cardinal como punta de lanza, el líder subió la intensidad. Tras varias ocasiones, Borja culminó una gran jugada del pívot portugués con una asistencia al segundo palo. A partir de ahí llegaron los mejores momentos para los interistas, que asediaron la meta defendida por un excelente Didac. Movistar Inter sabía de la peligrosidad de un rival que lo iba a dar todo. En el minuto 31 llegó la polémica al Pabellón Jorge Garbajosa cuando los colegiados decidieron anular un gol a Carlos Ortiz por falta previa. Precisamente el segundo capitán interista estaba siendo uno de los mejores del choque. En el minuto 33, Ricardinho se sacó un gol de su talento para consolidar el resultado. 3-1 para los locales tras un fuerte zapatazo del portugués que entró ajustado al palo.

A falta de cinco minutos para el final, Catgas Santa Coloma apostó por el potero-jugador. No le quedaba otra al conjunto catalán. Movistar Inter se dendió bien de esta acción e incluso provocó la sexta falta de equipo de su rival. Ricardinho no perdonó desde los 10 metros y el líder de la Liga marcaba el 4-1 a falta de tres minutos para la conclusión. Y así se llegó al final del partido.

fuente: Jose Carlos Delgado / INTERMOVISTAR

volver

Entrenamiento de base en fútbol sala: Fundamentos teóricos y aplicaciones prácticas – Jesús Velasco Tejada y Javier Lorente Peñas

Para mí es una satisfacción personal escribir estas líneas prologando este libro por doble motivación. Por la amistad de ambos, nacida precisamente en mi época pasada de entrenador de fútbol sala, y por ser un manual, que he tenido el honor de revisar, de gran interés para todos los docen­tes de este maravilloso deporte.

Enrique Ibáñez Ramos

Enrique Ibáñez es reconocido internacionalmente como uno de los grandes profesionales de la preparación física. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de las Palmas de Gran Canarias es uno de los grandes referentes de la preparación física a nivel internacional.

Palmarés

En España:

3 COPAS UEFA 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 Barça

4 COPAS DE ESPAÑA 13/14 + 15/16 + 16/17 Inter Movistar + 21/22 Barça

7 CAMPEONATOS DE LIGA 13/14 + 14/15 + 15/16 + 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 + 22/23 Barça