Movistar Inter estrena el año con victoria en Peñíscola (1-4) y aumenta su ventaja en el liderato

Victoria muy importante para Movistar Inter, que comienza 2016 de la mejor manera posible: tres puntos en la siempre complicada cancha de Peñíscola y aumento de la ventaja al frente del liderato con respecto a FC Barcelona y ElPozo Murcia. Partidazo el vivido en la localidad levantina en el que el 1-4 final fue más que justo para los intereses del conjunto interista. Goles de Ortiz, Pola, Darlan y Ricardinho.
Frenético inicio de partido por parte de Movistar Inter. El líder de la Liga salió con un par de revoluciones más que su rival para no dar opciones. Dos minutos de encuentro y dos ocasiones claras y gol de Carlos Ortiz. El cierre internacional enganchó un buen balón para batir al meta del conjunto levantino. 0-1 y Movistar Inter seguía a la carga. Dos oportunidades más a cargo de Cardinal y Ricardinho pudieron ampliar el marcador. Peñíscola, a pesar del dominio abrumador, no se amilanó y poco a poco fue creando sus ocasiones, pero Jesús Herrero estuvo perfecto. Los dos equipos ofrecían un juego rápido, muy vertical. Un fútbol sala vibrante, lleno de emoción, aunque Movistar Inter gozaba de varias ocasiones que no lograba materializar. Del minuto 10 al 15, el equipo de Jesús Velasco ofreció su mejor versión. Oportunidades por doquier y triangulaciones preciosistas, pero una vez fallaba la puntería. En la recta final de la primera parte, Peñíscola tuvo las suyas. Jesús Herrero fue el verdadero seguro para el líder, con actuaciones de gran nivel. Y con el 0-1 para los interistas se llegó al descanso.

La segunda parte no varió ni en intensidad ni en planteamientos. Los dos equipos con movimientos muy rápidos e intercambio de ocasiones. Movistar Inter dominaba el juego y volvía a exhibir su extraordinaria capacidad para generar ocasiones. Solo la falta de efectividad evitaba que los de Jesús Velasco llevaran algún gol más en el marcador. Darlan y Ricardinho eran los más activos y peligrosos. Rafael disponía de minutos importantes para coger ritmo. Peñíscola, por su parte, seguía compitiendo y buscando sus opciones. Y tanto fue el cántaro a la fuente... Pola, en el minuto 30, marcaba el 0-2 para los interistas. Gran jugada de ataque y el gallego ampliaba el marcador. Justo resultado por lo visto hasta ese momento. Sin embargo, Peñíscola no perdió la cara al partido y en el 33' Eric Martel acortaba distancias. 1-2 y el partido entraba en su fase más vibrante e igualada. Movistar Inter se tuvo que emplear al máximo para frenar el ímpetu local y recuperar el dominio. Así llegó el 1-3, gol de Darlan. Este hecho provocó que Peñíscola echara mano del portero-jugador a falta de cuatro minutos. Los interistas dieron un recital defensivo... Y Ricardinho sentenció en el minuto 40 con el 1-4. De esta manera, Movistar Inter rubricaba un partido muy importante para sus aspiraciones.

fuente: Jose Carlos Delgado / INTERMOVISTAR

volver

Entrenamiento de base en fútbol sala: Fundamentos teóricos y aplicaciones prácticas – Jesús Velasco Tejada y Javier Lorente Peñas

Para mí es una satisfacción personal escribir estas líneas prologando este libro por doble motivación. Por la amistad de ambos, nacida precisamente en mi época pasada de entrenador de fútbol sala, y por ser un manual, que he tenido el honor de revisar, de gran interés para todos los docen­tes de este maravilloso deporte.

Enrique Ibáñez Ramos

Enrique Ibáñez es reconocido internacionalmente como uno de los grandes profesionales de la preparación física. Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad de las Palmas de Gran Canarias es uno de los grandes referentes de la preparación física a nivel internacional.

Palmarés

En España:

3 COPAS UEFA 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 Barça

4 COPAS DE ESPAÑA 13/14 + 15/16 + 16/17 Inter Movistar + 21/22 Barça

7 CAMPEONATOS DE LIGA 13/14 + 14/15 + 15/16 + 16/17 + 17/18 Inter Movistar + 21/22 + 22/23 Barça